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Receitas Vitale

Não basta ser integral, tem que ter qualidade

integral de qualidadeO que antes, em torno dos anos 70 era considerado alimento de pessoas alternativas, hoje em dia torna-se uma verdadeira febre entre quem busca uma alimentação saudável. Com o crescente estudo científico em cima dessas comidas integrais, confirmando sua eficácia, aos poucos eles ganharam espaço e mais adeptos.

A busca de produtos integrais pode ser sentida, por exemplo, na quantia de lojas especializadas no gênero que a cada dia aumentam. Os integrais cereais e grãos são os mais procurados quando se fala em alimentos ricos em fibras, vitaminas, minerais e substâncias bioativas originais do alimento por não obter substâncias químicas. Assim ajudam na prevenção e tratamento de muitas doenças crônicas que uma alimentação errada pode trazer.

Cada período tem o produto da vez, como o arroz integral, a aveia, a farinha de linhaça e recentemente a ração humana que despertou muito interesse e procura. Mas não basta apenas ser integral é preciso verificar a sua procedência e processos manipulatórios para que o produto chegue ao consumidor final com todas as suas propriedades e benefícios intactos e seguros.

Cuidados na compra:

Se for lacrado, embalagens industrializadas, ler com atenção os rótulos, observar a validade, e informações nutricionais, dar a preferência para os cereais com menor quantidade de açúcar e sal. Quando comprados a granel, devem estar armazenado em local seco e arejado, sem receber luz solar, à temperatura ambiente, em cima de estrados sem ter contato direto com o chão e livres de insetos e roedores.

Dica de receita:

Bolo integral de banana

Ingredientes:

6 bananas

3 ovos

1/2 xícara de chá de leite desnatado

1/2 xícara de chá de óleo de milho

2 xícaras de chá de açucar mascavo ou demerara

1 xícara de chá de farinha de trigo integral

1 xícara de chá de aveia

1 colher de sopa de fermento

Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Bater no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo. Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Em uma vasilha colocar a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador mexendo bem com uma colher de pau.

Em uma forma média quadrada untada e enfarinhada colocar metade da massa, as 5 bananas restantes cortadas em rodelas finas, salpicar com canela e coloca o restante da massa e leva ao forno quente.

Informações Adicionais

Sugestões: O recheio pode ser misturado com banana e maçã. Nos ingredientes do liquidificador pode acrescentar umas 6 ameixas secas sem caroço para bater junto com a massa e por cima do bolo antes de levar ao forno pode colocar aveia ou castanha.