Os alimentos que aquecem nosso corpo para quando a temperatura dos termômetros baixar, são extremamente importantes à nossa saúde e ainda ajudam a manter o peso.
Sabemos que quando isso acontece parece ser automático o subir o nosso consumo de calorias. Isso ocorre porque no inverno o gasto energético é maior, já que o organismo se esforça mais para manter a temperatura do corpo normal.
E muitas vezes acabamos por buscar alimentos mais calóricos, ricos em açúcares, sódio, gordura, como o chocolate quente, as massas ou fondue, por exemplo, para ajudar a aquecer.
Além disso, nesta época acontece uma diminuição na produção de serotonina, um neurotransmissor que promove a sensação de bem-estar.
Mas calma, separamos 5 alimentos que aquecem e não colocam sua saúde numa fria, mesmo no inverno
CANELA
Essa aquece, e muito! Por isso aumenta o gasto energético. A especiaria também é anti-inflamatória e possui grande quantidade de cromo, um nutriente que melhora a sensibilidade à insulina e ajuda no controle da glicemia sanguínea. DICA: Ingerir entre uma e duas colheres de chá da especiaria ao dia. Ou ainda, use a canela com banana assada, é uma delícia.
GENGIBRE
A raiz também proporciona benefícios para a saúde porque conta com o gingerol. Este composto exerce funções antioxidantes, antifúngicas, anti-inflamatórias e inibe a agregação das plaquetas, evitando o aparecimento de trombos. E ajuda a tratar processos inflamatórios como a obesidade e a gordura localizada.
DICA: Coma cru ou refogado em saladas, batido com sucos ou até mesmo em chás. E consuma cerca de duas fatias pequenas por dia. Os excessos podem causar aumento do fluxo sanguíneo, gastrites e azia.
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PIMENTA
Para começar, ela é termogênica e acelera em até 10% o gasto calórico. Rica em vitamina A, B e C, além de minerais como Magnésio e Ferro, ela auxilia na liberação de endorfina e assim, promove o bem-estar. DICA: Coloque pimenta na sopa, é uma ótima pedida para aquecer.
ALHO
Considerado um potente antiviral, auxilia na destruição dos vírus pela célula de defesa. Além disso, é delicioso e ainda tem ação anti-infecciosa e anti-inflamatória pela presença da substância alicina. DICA: Vai bem com sopas, ensopados e caldos.
OVOS
Os maiores portadores de proteínas, ácido graxos e ômega 3, são responsáveis por levarem os nutrientes até o nosso cérebro e nos darem energia para enfrentar esse friozão. DICA: Ovos podem acompanhar vários pratos ou até mesmo ser consumido cozido.
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