Google+
terça-feira, Maio 22, 2018

Faça você mesmo queijo mussarela

Dúvido que conheça alguém que não gosta de queijo. Derretido, em cubinhos, ralado, fatiado, na lasanha ou na pizza, você decide onde o coloca porque ele deixa todos os seus pratos uma delícia. Por isso, sem mais delongas, vamos te dar o passo a passo para fazer em casa um verdadeiro queijo mussarela.

Vamos lá:

RECEITA DE QUEIJO MUSSARELA

Ingredientes 

1 1/2 colher (chá) de ácido cítrico

120 ml de água fria

1/4 colher (chá) de coalho líquido

60 ml de água fria

3,75 litros de leite integral pasteurizado (não UHT)

 

Modo de preparo

*Misture o ácido cítrico com 120ml de água fria em um copo. Junte o coalho líquido com os 60ml de água fria em um outro copo. Reserve!

*Despeje o leite na panela grande em fogo baixo. Junte o ácido cítrico, misture bem e deixe esquenta. Apague o fogo, adicione o coalho líquido, mexa por alguns segundos e tampe a panela.

*Deixe descansar por 10 minutos. Passado esse tempo, haverá uma separação clara entre a coalhada e o soro. Se a coalhada estiver ainda muito mole e o soro com aspecto leitoso, deixe descansar por mais alguns minutos. Corte então a coalhada em quadrados pequenos com uma faca ou espátula, ainda dentro da panela. Misture delicadamente com uma escumadeira, sem quebrar os pedaços, e aqueça novamente até atingir 43º C.

*Transfira a coalhada com uma escumadeira para um escorredor sobre uma tigela e devolva o soro que escorrer de volta à panela. Aqueça o soro até atingir 85º C.

*Pegue um pouco da coalhada no escorredor, coloque na escumadeira e mergulhe no soro quente por 5-10 segundos. Retire, sove bem, estique e puxe e mergulhe novamente no soro. Vá repetindo a operação até o queijo se formar e ficar macio e bem elástico.

*Modele o queijo na forma desejada, coloque em pratos e deixe esfriar. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Dica extra:

Você pode acrescentar sal no momento em que estiver sovando o queijo depois de mergulhá-lo no soro quente. Se você preferir a mussarela mais úmida, não deixe a coalhada ficar firme na panela e sove menos o queijo depois de mergulhá-lo no soro quente.

 

Confira também

Como tornar o seu filho um adulto independente

Dra. Estela Giordani Os adultos, ao lidar com seus filhos e também com as crianças …

Faça você mesmo: 3 receitas com a cara do outono

O outono é uma delícia! Os dias ficam mais frescos, as noites mais longas e …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *