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segunda-feira , 22 Janeiro 2018

4 dicas para manter sua garrafinha d’água sem bactérias

Você é daqueles que sempre carrega uma garrafinha de água? Nós também, por isso precisamos cuidar muito bem do recipiente senão ele pode virar a casa de micróbios.

O Instituto Americano Treadmill Reviews investigou a presença de bactérias em garrafas usadas por 12 pessoas durante sete dias sem lavagem. O resultado não é nada bom: em alguns casos haviam mais germes do que em vasilhas de cães. A garrafa com maior contaminação foi a slide top, aquela que a tampa desliza para ter acesso ao líquido. Logo depois ficaram as do tipo squeeze (que esguicham a água direto na boca), seguidas pelos modelos com tampa de atarraxar.

Na avaliação, os recipientes que têm um canudo embutido interno foram os que apresentaram o menor número de bactérias.

Se liga nas DICAS:

  1. Aposte nas de canudo interno
    E se for de inox, melhor ainda, porque ele dificulta a instalação das bactérias.
  1. Não use a mesma garrafinha sempre
    Fuja de embalagens com símbolo de reciclagem com números 3 ou 7. Eles indicam presença de bisfenol A. Evite usar a mesma garrafa de água mineral todo dia.
  1. Higienização
    Lave toda vez que usar, dê atenção aos locais de difícil acesso (rosca da tampa e as bordas do canudo). Uma escova de mamadeira ajuda.
  1. Transporte
    Proteja o biquinho, evite quedas ou batidas e não deixe a garrafa por muito tempo em locais abafados, como o carro, algo que favorece os micróbios.

 

 

 

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