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quarta-feira , 26 julho 2017

Frutos do mar para um paladar arrojado

linguineHumm! Os frutos do mar possuem efeitos benéficos para a saúde. Seu consumo regular fortalece o sistema imunológico, reduz os níveis de colesterol e ajuda a evitar o diabetes. Em porções equilibradas pode agir na prevenção de distúrbios da mente, diminuindo as chances de depressão e até mesmo auxiliando na formação dos músculos e protegendo contra doenças cardiovasculares. Desfrute das delícias do fundo do mar com um sabor inigualável que tornam sua mesa mais harmônica e requintada.

O gourmet Jaques Rathke reservou uma receita especial para a editoria de gastronomia da Vitalité, delicie-se:

Linguine com frutos do mar

Ingredientes:

200g de tentáculos de polvo

200g de camarão grande rosa

200g de lula

400g de massa Linguine grano duro

1 pote de requeijão cremoso

100ml de leite de coco

1 colher de chá de açafrão da terra

1 cebola média

2 colheres de sopa de óleo

Folhas de manjericão a gosto

10 azeitonas pretas picadas

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Inicie temperando os frutos do mar separadamente com sal e pimenta. Na lula e no camarão, adicione também o açafrão. Aproveite para aquecer a água e cozinhar o linguine. Utilize apenas sal na água de cozimento. Quando ferver, cozinhe a massa por aproximadamente 10 min, escorra e reserve.

Em uma frigideira, frite a cebola picada com óleo. Vá acrescentando os frutos do mar na seguinte ordem (cada um leva um tempo diferente para o cozimento): Primeiro refogue o polvo com a cebola por 10 min. Depois acrescente os anéis de lula e refogue por 5 min. Por fim adicione o camarão e cozinhe por 5 min.

Cuide para não secar totalmente. Se necessário, acrescente um pouco de água ou caldo. Adicione o requeijão e o leite de coco, misturando todos os ingredientes. Incorpore o linguine e deixe por 1 min no fogo.

Sirva e decore com azeitonas picadas e folhas de manjericão.

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