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domingo , 10 dezembro 2017

Festival de Cremes – 3 Saborosas Receitas

Independente da estação, para quem não abre mão de um caldo cremoso e saboroso, separamos 3 super receitas:

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Wasabi com Batata Doce

Ingredientes

1 colher de sopa de Wasabi |  2 unidades de batata doce |  ½ cebola picadinha |  50 gramas de alho poró |  500 ml de caldo de frango |  100 g de creme de leite |  30 de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela média, refogar o alho poró e a cebola na manteiga. Quando o alho e a cebola estiverem dourados, acrescentar a batata cortada em cubinhos, o caldo de frango e o creme de leite. Esperar de 15 a 20 minutos até ferver e a batata estiver bem cozida. Por último, acrescentar o wasabi e bater no liquidificador. Dica: servir com torradinha ou dentro do pão italiano.

Creme de Cogumelos com Chantilly de Azeite Trufado

Ingredientes

2 unidades de batata inglesa |  100 g de cogumelos frescos |  20 g de chantilly |  Fio de azeite trufado |  ½ cebola picadinha | 2 dentes de alho moídos |  100 gs de creme de leite |  1 cálice de vinho branco |  500 ml de caldo de frango |  30 g de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela média, refogar o alho e a cebola na manteiga. Quando o alho e a cebola estiverem dourados, adicionar os cogumelos e refogar. Após, acrescentar a batata cortada em cubinhos, o caldo de frango, o vinho e o creme de leite. Esperar de 15 a 20 minutos até ferver e a batata estiver bem cozida. Bater no liquidificador. Servir em uma bowl com o chantilly e o azeite trufado.

Creme de abóbora com carne seca

Ingredientes

– Abóbora japonesa ou cabocha sem casca e cortada em cubos 600 g |  Cebola média picada 1 unidade | 3 dentes de alho picado |  400 g de creme de leite |  Sal e pimenta a gosto |  2 colheres de sopa de manteiga |  200 g de carne seca cozida desfiada |  1 e ½ xícara de chá de água

Modo de preparo

Dessalgar e cozinhar carne seca normalmente. Em seguida, cozinhe a abóbora com dois litros de água e sal a gosto, escorra a água e esprema a abóbora utilizando um espremedor de batatas. Em uma panela, refogue na manteiga o alho e a cebola, acrescente o purê de abóbora e refogue. Coloque a carne seca, o creme de leite e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até ferver. Acrescente sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais algum tempo em fogo baixo (10 minutos aproximadamente). Sirva em seguida, acompanhado de cheiro verde, torradas e queijo ralado.

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