Google+
segunda-feira, julho 23, 2018

Faça você mesmo: 3 receitas com a cara do outono

O outono é uma delícia! Os dias ficam mais frescos, as noites mais longas e agradáveis. Assim nos resta modificar o cardápio e adaptá-lo ao novo clima. Preparamos 3 receitas que são a cara da nova estação, consistentes e quentinhos.

Faça você também:

SOPA DE CASTANHAS E ABÓBORA ASSADA COM COGUMELOS SALTEADOS

INGREDIENTES

1 kg de abóbora em cubos
12 castanhas
2 folhas de louro
1 cebola
3 colheres azeite
Sal e pimenta preta moída
900 ml de caldo de vegetais
2 talos de aipo

 

Para os cogumelos:

200 g de cogumelos frescos fatiados
2 colheres azeite
50 ml vinho branco seco

PREPARO

*Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a abóbora num tabuleiro de forno, regue com 2 colheres de sopa de azeite e tempere com um pouco de sal. Coloque as folhas de louro partidas ao meio entre os cubos. Leve ao forno 25 minutos.

*Em outro tabuleiro coloque as castanhas. Salpique com sal e leve ao forno juntamente com a abóbora. Quando estiverem assadas, retire as castanhas do forno e descasque-as. Retire o louro da abóbora. Numa panela, aqueça uma colher sopa de azeite com a cebola e o aipo e deixe cozinhar 2 min. Junte as castanhas picadas e a abóbora. *Acrescente o caldo e cozinhe 10 minutos.

*Para os cogumelos: aqueça o azeite numa frigideira grande, junte os cogumelos fatiados e mexa por 3 min. Adicione as chalotas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 2 min. Regue com o vinho branco e deixe evaporar. Deite a sopa em tigelas, coloque uma colherada de cogumelos em cada um e polvilhe com cebolinha picada.

RISOTO DE AÇAFRÃO

INGREDIENTES
200 g de arroz para risoto
30 g de manteiga
1 cebola picada
1 taça de vinho branco seco
1 sachê de açafrão
Caldo de legumes quanto preferir
Queijo parmesão

PREPARO

*Refogue a cebola na manteiga, adicione o açafrão, o arroz e o vinho. Deglaceie o arroz (vá desgrudando o que ficar no fundo da panela). Adicione o caldo aos poucos, sempre o suficiente para cobrir o arroz, e deixe cozinhar até chegar ao ponto de risoto. Desligue e finalize com a manteiga e o queijo parmesão a gosto.

CALDEIRADA DE BACALHAU

INGREDIENTES

3 lombos de bacalhau demolhado
200 g de amêijoas limpas
600 g de batatas
4 tomates maduros
1 cebola
4 colheres de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 dl de azeite
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta a gosto

PREPARO

*Descasque e corte a cebola em meias-luas e as batatas em rodelas. Corte o bacalhau em pedaços e reserve. Retire a pele e as sementes ao tomate e esmague-o. Coloque metade das amêijoas no fundo de um tacho. Disponha por cima uma camada de batata, outra de bacalhau e outra de cebola. Adicione o louro, o tomate, a polpa e tempere com sal e pimenta. Disponha uma segunda camada de ingredientes, pela mesma ordem. Junte a salsa, regue com o vinho branco e o azeite, tape e leve a lume brando durante cerca de 20 minutos.

Confira também

Vacina contra gripe para cães, sim ou não?

Se você tinha dúvidas, nós esclarecemos: sim, os cães também podem ficar gripados e ter …

Seu filho tem tiques? Saiba o que fazer

Calma, você não está sozinha, esse é o transtorno involuntário do movimento mais comum na …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.