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sábado , 16 dezembro 2017

Diabetes sem medo e a insulina

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Conhecendo melhor a injeção do bem e como aplicar e proceder com o avanço da tecnologia

Após ser diagnosticado como diabético, principalmente tipo 1, o paciente precisa entrar, o mais rápido possível, com a insulina. Ela é um hormônio naturalmente produzido pelo pâncreas. Nesse caso como sua produção é mínima, ela precisa ser aplicada.

Juntamente com o médico, será feita a escolha do melhor tipo de insulina a cada paciente. Para a aplicação do medicamento é necessário um “rodízio” de lugares para a melhor absorção. Os locais para isto devem estar longe das articulações (juntas), nervos e grandes vasos sanguíneos. O diabético é independente, então ele mesmo pode fazer a aplicação de seu medicamento. Após escolher e limpar o local, é preciso segurar o aplicador em um ângulo de 90° introduzindo a agulha inteiramente. A aplicação deve ser feita de forma suave e contínua. Ao final, deve-se esperar cerca de 10 segundos, retirar a agulha de uma vez só e pressionar um algodão embebido em álcool no local.

Como tudo que é tocado pelo avanço tecnológico, o modo de aplicação também mudou. Hoje existem aparelhos que tem o formato de uma caneta, um pouco maior, mais largo e que carregam um pequeno cartucho substituível que facilita transportar o remédio consigo. Outra saída são as bombas de infusão de insulina que liberam o medicamento 24h por dia através de um pequeno tubo e uma cânula (conhecidos como o conjunto de infusão) colocados sob a pele. O armazenamento da insulina é uma das partes mais importantes. Ela é muito sensível à luz direta e a temperaturas extremas. Nunca pode ser congelada, deve ser mantida na geladeira ou à temperatura ambiente (15° a 30°C), em local fresco e longe da luz solar direta.

E lembre-se, tome muito cuidado com sua insulina, pois ela é vital. Respeite os horários e doses da aplicação, qualquer problema ou dúvida consulte um médico e continue ligado na nossa série Diabetes sem medo.

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