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terça-feira, agosto 14, 2018

Passo a passo para fazer bacalhau

-aprenda identificar quando o bacalhau é legítimo-

Não é só no Natal e na Páscoa que essa receita bomba afinal, peixes são muito bem-vindos o ano todo, ainda mais o bacalhau que cai como luva para eventos especiais. Mas para você que prefere fazê-lo em casa separamos algumas dicas e uma receitinha. Veja:

IDENTIFIQUE O VERDADEIRO BACALHAU

Essa tarefa é difícil, mas não impossível, observe alguns pontos na hora da compra:

*A forma do peixe – o legítimo bacalhau é largo e permite o corte em lombos.
*O rabo deve ser quase reto ou ligeiramente curvado para dentro, de cor uniforme
*A cor “palha” é a original, bacalhau branco não é o legítimo
*A pele solta com facilidade, puxe de leve para verificar
*A aparência do peixe deve ser limpa e sem manchas escuras
*Verifique se está bem seco: pegue o bacalhau pela “cabeça” e solte a cauda. Se ele ficar reto está bem curado caso dobre, caindo para baixo está mal curado e úmido.

DICAS PARA A HORA DO PREPARO

*Para saber a quantidade que você precisa, calcule entre 150g e 250g por pessoa;

*Retire a pele do bacalhau quando ele ainda está salgado porque após o cozimento, a pele também sai com facilidade. Já a hora de retirar as espinhas é quando se desfia o peixe, ainda salgado e seco ou depois do cozimento;

*O bacalhau não deve ser fervido, a não ser que a receita ou o preparo indiquem. A fervura resseca o peixe.

*Para apurar o paladar do bacalhau, de acordo com a receita, deixe-o temperado com azeite e ervas, ou submerso no leite durante pelo menos 2 horas antes do preparo;

 

OLHA A RECEITA AÍ:

INGREDIENTES:

1 kg de bacalhau
8 batatas descascadas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas fatiadas
2 dentes de alho picados
2 tomates cortado em cubinho
Azeitona preta sem caroço
Leite de coco
Pimenta-do-reino a gosto
Extrato de tomate
Azeite
Sal a gosto

PARA PREPARAR:

*Deixe o peixe de molho em água gelada de um dia para o outro
*Troque a água de 3 a 4 vezes. Desfie e reserve.
*Encha uma panela com água, coloque as batatas e deixe até cozinhar. Corte em rodelas e reserve.
*Coloque o bacalhau ferver em outra panela com água. Depois de cozido, retire as espinhas e desfie.
*Tire um pouco da água, coloque o alho, o extrato de tomate, o leite de coco, misture, adicione o bacalhau desfiado, a cebola, os pimentões, uma pitada de pimenta e sal e deixe cozinhar bastante. Adicione as batatas e deixe por mais cinco minutos.
*Coloque o bacalhau com os acompanhamentos em um refratário e finalize despejando azeite e enfeitando com as azeitonas.

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